Weidegänse

Ein Leckerbissen für jedermann zu Martini oder Weihnachten

Die Weidegansaufzucht

 Wir bekommen die Gössel, so nennt man die jungen Gänse, am zweiten Lebenstag. Unsere Aufgabe ist dann das wir ihnen die Wasser- und Futteraufnahme lernen. Gefüttert werden sie Anfangs mit Fertigfutter von der Produktionsgemeinschaft der österreichischen Weidegans. Ab 10. bis 14. Lebenstagen werden sie schon auf die Weide gewohnt. Ab dieser Zeit haben sie jeden Tag zugang zu frischem Gras und Auslauf, soweit es die Witterung zuläßt den die jungen Gänse dürfen nicht Naß werden. .

Tuchert

 Aus den todgerupften Federn werden hochwertige Tuchenten und Pölster hergestellt. Von der Sommerdecke mit ca. 350 g Daunen, Gansjahres Tuchent ca. 650 g und Winterduchent mit ca. 900 g reicht das Sortiment. Es besteht auch eine Tuchent mit 140 x 220 cm zu bekommen. Weiters sind Sonderbestellungen jederzeit möglich. Wir Arbeiten ganz nach ihren Wünschen.

Unsere Gänse

Wir versoregn unsere Gänse von Mitte Mai bis Martini (11.11.) mit bester Weide, Hofeigenes Getreide und alles was den Tieren so schmeckt und was die Natur uns schenkt. Aufgrund der regen Nachfrage ist unbedingt eine Reservierung notwendig und das schon ab Juli.

Rezepte

Ganslbraten

Ganslessen beim Kräuterwirt

Wer sich sein Gansl nicht selber zuebreiten möchte hat die Möglichkeit ein Gansl von uns beim Kräuterwirt Dunzinger als „Gansl in der Rain“ auf Vorbestellung zubereiten zu lassen.

Das Gansl bei Abholung

Das Gansl ist Bratfertig hergerichtet mit Hals und Edelinnereien (Leber, Magen und Herz).

Download